當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

關于防范“虛擬貨幣”非法活動的風險提示

條評論立即評論

關于防范“虛擬貨幣”非法活動的風險提示

分享
人工智能朗讀:

自2017年《關于防范代幣發行融資風險的公告》發布后,深圳虛擬貨幣非法活動大幅減少,相關金融風險得到有效控制。希望廣大投資者對上述非法金融活動保持警惕,及時舉報相關非法違規線索,謹防上當受騙。

自2017年《關于防范代幣發行融資風險的公告》發布后,深圳虛擬貨幣非法活動大幅減少,相關金融風險得到有效控制。但近期,借區塊鏈技術的推廣宣傳,虛擬貨幣炒作有所抬頭,部分非法活動有死灰復燃跡象,如:一些企業以“區塊鏈創新”的名義,在境內組織虛擬貨幣交易;以“區塊鏈應用場景落地”等為由,發行“xx幣”、“xx鏈”等形式的虛擬貨幣,發布白皮書,虛構使用生態,募集資金或比特幣、以太坊等虛擬貨幣資產;為注冊在境外的ICO項目、虛擬貨幣交易平臺等提供宣傳、引流、代理買賣服務等。根據國家互金整治辦相關部署,深圳市互聯網金融風險等專項整治工作領導小組辦公室將對上述非法活動展開排查取證,一經發現,將按照《關于防范代幣發行融資風險的公告》要求嚴肅處置。希望廣大投資者對上述非法金融活動保持警惕,及時舉報相關非法違規線索,謹防上當受騙。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:施冰冰]