當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>體育>深圳體育>

深圳第六屆大眾乒乓球段位賽落下帷幕

深圳第六屆大眾乒乓球段位賽落下帷幕

分享
人工智能朗讀:

11月17日,2019年深圳市第六屆大眾乒乓球段位賽在羅湖體育館展開,楊博文,張伶芳分獲高段組男女單打冠軍,陳黔,張耀萍分獲中段組男女單打冠軍,初段組的男女單打冠軍則分別由楊騰翔,王悅摘得。

image.png

深圳新聞網訊 (深圳新聞網/見圳客戶端 湯莎)11月17日,2019年深圳市第六屆大眾乒乓球段位賽在羅湖體育館展開,楊博文,張伶芳分獲高段組男女單打冠軍,陳黔,張耀萍分獲中段組男女單打冠軍,初段組的男女單打冠軍則分別由楊騰翔,王悅摘得。

此次乒乓球段位賽由深圳市文化廣電旅游體育局主辦,深圳市社會體育指導員協會承辦,深圳市羅湖區乒乓球協會協辦,深圳市羅湖中財投資發展公司、羅湖體育館支持。記者看到在本次的賽事現場,百余名選手中以青少年為主。“段位賽現在主要采取學校與俱樂部推薦報名。”現場賽事負責人說道。

大眾乒乓球技術段位等級(簡稱乒乓球“段位制”)是指不依賴于比賽,通過技術指標的測試與評價,以段位的形式來確認普通乒乓球愛好者技術水平的制度,共分為初段組(1段到3段)、中段組(4段到6段)、高段組(7段到9段)三個組別,項目分為男子單打、女子單打。

傳統乒乓球賽事由于選手水平參差,使得大部分選手沒有遇上他們真正的對手。大眾乒乓球段位賽旨在給市民提供一個技術交流的平臺,在同一段位的對打中,只分男女,不分年齡,男女老少皆宜,乒乓球愛好者的段位資格,是他們在業余乒乓球界的“身份”。這里會將業余選手分為九個等級,選手們能夠根據段位尋找對手,獲得與水平相匹配的段位,縮小彼此之間的水平差異。

“乒乓球愛好者們要參加段位賽,首先要獲得自己的段位資格。乒乓球段位制的施行,在很大程度上將刺激大家對乒乓球運動的熱情,推動乒乓球運動的開展,同時對發掘乒乓球人才也有極其重要的作用。”深圳市文化廣電旅游體育局相關負責人說道。


[責任編輯:湯莎]